站内搜索:
  通知公告
   
工会时讯
当前位置: 首页>>工会时讯>>正文
校工会举办工会干部和积极分子培训班
2017-03-16 08:30 校工会  审核人:

 (校工会 报道)为加强工会服务意识,扎实做好学校群团工作,3月7日上午,我校工会邀请市政协委员、市总工会副主席李育波同志莅临我校指导工作,李副主席的到来受到了我校党委书记钟以俊和副书记、工会主席赵永利的热情接待。李副主席向我校工会干部和工会积极分子就工会工作宗旨、工作内容、工作方法等作了的全面讲解。

 会上,李育波副主席首先谈到工会工作要以增“三性”、去“四化”为根本,坚持思想认识早统一、工作任务早谋划、改革举措早探索,不断激活工会组织新动力。“三性”即增强政治性、增强先进性、增强群众性; “四化”即去掉机关化、去掉行政化、去掉贵族化、去掉娱乐化。强调工会工作要全心全意服务教职工,以务实的态度关爱职工生活和开展各项活动。在工会建设方面,他表示一是要做好基础性工作,如制定工会规章制度,健全工会经费使用办法,在组织架构上严谨规范,为服务教职工的工作和生活做好基础工作。二是在维护职工权益方面,及时做好生活救助和重大疾病救助工作,为教职工提供更优质的服务。三是加强职工联络,不断发挥互联网平台优势,建立会员微信群,及时准确的传递工会工作信息。培训会后,李副主席带领我校一行到斗门优秀企业参观交流,了解斗门文化。

 此次培训,李育波副主席将工会工作的先进经验和方法用风趣的言语传授给在场的工会干部和积极分子,让大家对工会有了更深刻的了解,也对未来的工会工作充满信心。(审核:曾锦玉)

图一:市总工会李育波副主席授课

图二:参观斗门企业

图三:培训人员合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

珠海城市职业技术学院  版权所有